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16 de nov de 2007

Torta de abóbora - Dia de Ação de Graças

Para a massa:
1 3/4 de xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 1/2 colheres (de sopa)de manteiga ou margarina
2 colheres (de sopa) de banha
2 colheres (de sopa) de açúcar
casca ralada de 1 limão
1 a 2 colheres (de sopa)de água fria
Para o recheio:
450 g de purê de abóbora
1 lata pequena de leite evaporado (equivalente a 3 xícaras)
2 colheres (de sopa) de 2/3 de xícara de açúcar mascavo
suco de 1 limão
1 colher (de chá) de gengibre em pó
1 colher (de chá) de canela em pó
1/2 colher (de chá) de noz-moscada ralada
1 pitada de sal
2 ovos batidos
Tempo de preparo: 45 minutos
Temperatura do forno: 190°C
Peneire a farinha e o sal em uma vasilha. Acrescente a manteiga ou margarina e a banha, em pedaços, e esfregue-as de encontro à farinha com as pontas dos dedos, até que a mistura adquira o aspecto de farelos de pão. Adicione o açúcar, a casca ralada de limão e água o suficiente para dar liga à massa. Dê-lhe o formato de uma bola, embrulhe-a com papel de alumínio e deixe na geladeira durante pelo menos 30 minutos.Estenda a massa sobre uma superfície plana levemente untada com farinha e use-a para forrar uma forma desmontável de 24 centímetros de diâmetro. Reserve as sobras de massa para enfeitar a torta. Coloque a forma sobre uma assadeira, espete a base da massa e ponha-a na geladeira, deixando-a por mais 30 niinutos. Enquanto isso faça o recheio. Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture-os bem e despeje-os na forma. Estenda as sobras reservadas de massa, corte-as em tirinhas e disponha- as sobre o recheio, compondo um padrão xadrezado. Cole-as com um pouco de água. Leve a torta para assar em forno moderadamente quente durante 45 minutos, ou até que o recheio esteja firme e a massa dourada. Retire-a do forno e deixe-a esfriar. Antes de servi-la, desenforme-a e coloque-a sobre uma travessa. Sirva com bastante creme de leite batido.Para congelar: congele a torta até solidificá-la. Embrulhe-a folgadamente com papel de alumínio e acondicione-a em um saco plástico. Vede-a e leve-a de volta ao freezer.Para descongelar: desembrulhe a torta e deixe-a se aclimatar à temperatura ambiente durante 3 horas.
Rende de 6 a 8 porções.

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